Бумажный ангел

Стихотворные ассоциации на картину Киры Паниной "Бумажный ангел"

Бумажный ангел прилетел,
чтоб рассказать мне снова сказку.
Ну, здравствуй, добрый ангел...
Здравствуй.
А у меня так много дел:
разбавить сохнущие краски,
нарисовать цветы и вазу,
помыть окно в чужой квартире,
в которой спряталась, как танке...
Ах да... ещё броня ржавеет,
и моль проела брешь в мундире
тебе доверенной гражданки...
И ждут осенние аллеи -
пора гулять по мягким листьям,
дождями вышитым дорожкам,
вдыхая пряный воздух утра,
и обниматься с самым близким...
Дела, дела... а жизнь, как брошка,
во мне сверкает перламутром...

Ты, ангел, знаешь много сказок,
меня читая раз за разом...


Рецензии
Вижу тебя за этими строками. Прекрасно, что "жизнь, как брошка,
во мне сверкает перламутром..."

Наталия Крышан   22.10.2014 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Так получилось, что всплыла на поверхность проекция внутреннего состояния...
:-))))

Лариса Устиновва   22.10.2014 21:33   Заявить о нарушении