Блудные дети Руси

 
 

Когда сын свою мать бросает,
И больше не заботится о ней,
Все общество его тут осуждает,
Взяв под защиту бедных матерей.

А в чем же сын тут провинился?
Что он плохого сделал? Что не так?
Ведь он с другой семьею породнился,
А мать откинул, как истоптанный башмак.

.. А мать все ждет и, слезы утирая,
Все смотрит на дорогу вдаль.
- О, где же ты, кровинушка родная,
Вернись домой и раствори печаль.

Всегда надеяться на чудо надо
Когда-то ведь оно произойдет-
Вернется к ней ее родное чадо
И никогда уж больше не уйдет.

Тихо скрипнет дверь родного дома
И вот он, слава богу, что живой!..
Сын обнимет мать, сквозь слезы молвив:
"Здравствуй, мама, я теперь с тобой"...

*****
Читая эти строки все судили
Плохого сына и жалели мать.
А разве мы не так все поступили,
Когда богов родных позволили топтать?

Они, как эта мать, страдают,
Все ждут своих оторванных детей
И каждый раз тебе напоминают:
"Ты славный русич, возвратись скорей".

Нам хватит по чужим дворам слоняться
И восхвалять блага чужой страны
Пора к родному дому возвращаться
Ведь мы СВОИМ родителям нужны.


04.02.2012 Лидия

 


Рецензии
ВСЁБУДЕТХОРОШО ...

Армадин   04.12.2016 00:53     Заявить о нарушении
Обязательно!

Незабудка Кубанская   04.12.2016 11:53   Заявить о нарушении
ЧЁТОТЫНЕМНОГОСЛОВНАЯ ...

Армадин   04.12.2016 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.