Шестое чувство

Весь мир на ощупь ощущаешь,
И запахи его вдыхаешь,
И пробуешь на вкус,
И изучаешь цвет,
И ухо звуком услаждаешь,
И, кажется, секретов больше нет.

Прожив почти всю жизнь, получишь в лоб –
Любовь нежданно бросит в жар, в озноб!
И тут поймёшь, что жизни ты не знал,
Мир за стеклом как будто наблюдал.

Он вторгнется стихиею своей,
И ты готов до окончанья дней
Вдыхать… вдыхать с любовью боль.
И жизнь прошедшая – как голь…
Притупит чувства, нажитое заберёт.
И не вернёт назад, когда уйдёт.

08.2010


Рецензии