Лень

Порой,
Я не хочу домой.
И здесь мне хорошо:
Среди людей необразованных
И глупых шарлатанов.
Бывает ,умных я встречаю,
Бывает , глупых проважаю.
Последние, быть может, и добрее будут.
И мысли ваши сберегут,
И прошлое забудут.
А умные? Да, что с них взять?
Ведь им на вас всех наплевать.
Им только кофе распивать,
Да свою книжечку листать.
Пытался как-то я сказать "привет" такому человеку.
За что был послан далеко. В библиотеку.
"Да,что за вздор!" - вскочил вдруг я.
"Не уж то книга, вам, важнее человека?"
А он мне медленно в ответ:-
"Простите друг, но мой совет..."
"Закрой свой рот!"- промолвил я,
Не ожидав и от себя,
Такого возмущения.
"Я столь умён, что книги мне читать не нужно"-
Сказал бы я ,но я сказал ,что "дружно
Должны мы с ним пойти попить чаёк".
Заметил зряче я ,что этот мой дружок
Намного глубже видит всю эту картину.
Что люди все наполовину
Разделены натурой человека.
Что мол уже полвека
Необразованных становиться всё больше,
Которые сидеть хотят всё дольше.
И вот вернувшись я домой,
Я понимаю ,что долой
Мне нужно все свои привычки.
И вывод будет ,что весь день
Мой мозг спускался на ступень.
Виной всему - моя же тень.
И имя будет её лень.


Рецензии