Ты запомнишь

Ты запомнишь меня такой -
Легкомысленной и весёлой,
Разговорчивой и простой,
Недотрогою в мире суровом.

Ты запомнишь мои стихи,
Ведь такое тебе не дарили,
Чуть о грусти, и чуть о любви,
Разговоры о ценном в мире.

Ты запомнишь меня такой,
Но внутри я совсем другая,
Изо льда разольюсь рекой,
Полноводная и живая.

Яркой искоркою пришла,
Не затмив других чудесами,
И до пепла тебя не сожгла,..
Но огонь зажигают и в храме.

Каплей дождика я пришла,
Может было немного нелепо,
Не напился со мной допьяна,..
Но и в ней отражение неба.

Жёлтым лучиком я пришла,
Рыжим зайчиком на оконце,
Недостаточно была тепла,..
А ведь он продолжение солнца.

Ты запомнишь меня такой,
Я была так близко и рядом,
Легкокрылою стрекозой
Ты запомнишь,..
                а впрочем...
                не надо...

15.10.2014


Рецензии