Осенний пожар

Разгулялась по лесам
Осень – непоседа,
В дивном танце заплясав,
Напустила света:
Раскидала все вокруг
Огненные стрелы.
Тут бежит Мишутка вдруг
С видом ошалелым.
– Ты куда же напролом
Сквозь кусты без тропки,
Как какой-то дикий слон?
 – В чащу леса к Стёпке!
И хочу предупредить
Я дружка  олешку:
Нужно осторожным быть –
Оттого и спешка.
Надвигается  пожар,
Нет пути к спасенью!
 – Что ты, Мишенька, то дар
Осени последний.
Лес, как сказочный стоит,
Золотом объятый.
 – А я думал, лес горит – 
Говорит косматый.



Рисунок Пустохина Макара, 4 года.Диплом первой степени в конкурсе "Золотая осень" Всероссийской интеллектуально-образовательной сети  «Академия детства».


Рецензии
забавный мишка, добрый он...

Ольга Павлинова   26.10.2014 18:19     Заявить о нарушении
Добрый... :)
Спасибо, Оля.

Радова Рина   26.10.2014 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.