Осени вдогонку...

Ветер-бродяга
     Листья срывает
            С веток последние...
Осень, поплакав,
     Разной бывает:
            Доброй и ведьмою;
Отполыхала
      Да и погасла -
            Взгляд затуманился,
Лишь на рябине
       Пламенем красным
            Вновь пожар зАнялся...
Капли на стёклах -
        Слезинки... Протру!..
             Ветки полощутся...
Осень продрогла,
         Как на ветру
              Голая рощица.
Тучи, что вата,
        В небе, в душе
               Клочьями рваными...
И поздновато -
        Поздно уже
               Себя обманывать...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.