Родом из детства

Встрепенулось в памяти детство босоногое,
Яблоки душистые у отца в саду,
Лошади, бредущие пыльною дорогою -
Никуда ни спрячутся - вcе в одном ряду.

К речке за околицей мы гурьбою звонкою
Побежали, бОсые, наперегонки.
Кто-то в омут бросится, поплывет сажёнками,
И в песок зароется прямо у реки.

Эти, рыбки к ужину наловить пытаются,
Под прибрежной ивою снасти мастерят
И, закинув удочки, в воду забираются,
Ловят рыбку мелкую и девчачий взгляд.

А девчонки в кустиках, ну почти что рядышком,
И уже в купальниках, кажутся взрослей,
Мысли непривычные вызывают взглядями...
Здравствуй, юность дерзкая! Ну, давай, смелей!


Рецензии
Пруд, потом река, кустарники рядом с домом, после лес, сказочно всё было, да и каждый раз сказочно, спасибо Вам!

Илья Кононов   30.10.2014 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Илья на добром слове. Наши детские воспоминания остаются с нами на всю жизнь. И это прекрасно.

Андронов   30.10.2014 09:08   Заявить о нарушении