О чем писать?

о чем так хочется писать?
о жизни или может о любви?
а может просто хочется летать?
и без крови,и без крови...
что льется не ручьем,
а хлыщет буд-то из под крана
обидно что все так
и жизнь сплошная рана
о чем писать?
о чем судить?
одни вопросы
нет ответа
куда уходим мы,зачем?
зачем воюем?без проигрыша побед
вопросов много
в них общего увы,но нет
понять бы тайну бытия
понять зачем мы здесь
а главное о чем писать?
писать о том как больно сердцу?
о той  не внемлющей беде?
которая пронзает смертью все и всех
на своем пути
о чем писать?
обо всем и сразу?
или по части обо одном...
я напишу о том что так терзает
что душу рвет напопалам
что нету сил и воли не хватает
и стиснув зубы жду
я жду того, когда наступит радость
когда не будет слышно слова смерть
я так устала видеть слезы
и знать о горести чужих людей
не помогают больше слезы
не помогает шептание молитв
и по части
мы виноваты сами
что Бог устал
устал любить
и видеть нас
таких незримых
далеких,злых,больных
больны деньгами мы и более ни чем
да,мы виноваты сами
так все равно,о чем писать?
о чем поведать миру?
а миру,на мой, по части детский взгляд,
поведать нужно тайну:
нельзя идти войной на брата
нельзя насиловать и убивать
нельзя ни грабить, ни обидеть
и нужно думать,
ведь придет все снова к краху
а после нас
уже не будет никого...
мы виноваты в этом сами
и тут уж не попишишь ничего!


Рецензии