Калина

Дождик осенний  сад поливает,
Робко калина  веткой качает,
Капли ,как слёзы с ягод стекают,
А о печали лишь ветры знают.

Может о лете тихо мечтаешь,
О  ясной зорьке песни слагаешь?
Травы поникли, тихо вздыхают ,
Смутные мысли душу терзают.

Ветер над садом песню заводит,
Листья закружит он хороводом,
Ягоду алую на землю бросит,
Даже калину  об этом не спросит.

Девицу красную он раздевает,
Листья  багряные ей обрывает.
Кто обогреет, кто приласкает?
Ноченька тёмная не согревает.

Скоро  метели  в поле заплачут,
В зимнюю  шубку девицу  спрячут,
Снегом укроют  блеск и румянец,
Золото осени, листьев багрянец.

Первый морозец сладость подарит ,
Горечь у ягод холод исправит,
Кисти  калины птиц привлекают
Радуют сердце, взгляды ласкают.

Фото-***калина красная***
Автор Чернова Анна- http://www.photosight.ru/photos/5207949/
Коллаж автора.


Рецензии
Светочка,очень красивое,образное стихотворение об осени.И изумительно-красивая иллюстрация подобрана Вами,даже слюнки потекли.С теплом души.

Тамара Рожкова   23.10.2014 17:31     Заявить о нарушении
Тамара спасибо Вам за добрые слова!С благодарностью)))

Светлана Дорохова   24.10.2014 18:16   Заявить о нарушении