В ночи

На посёлок спустилась она –
темнобровая тихая ночь.
Полуночница я – у окна
стерегу, словно мать, свою дочь.
Мне, далёкой от сей суеты,
подсмотреть неспроста удалось,
как теряют одежды кусты,
оставляя под снегом в залог.

Разговор поведу по душам
я с упавшей звездой роковой
и верну её вновь небесам,
и услышу Медведицы вой.
Отмеряют секунды часы,
каждый час в полуночном бреду.
Ты, забравшая душу,  молчи,
отдаю добровольно судьбу.

       2013.


Рецензии