Детство

Зелёная постель из пряных влажных трав,
Воздушных облаков степные каравеллы,
Стремительной реки неукротимый нрав-
Здесь детства моего волшебные пределы.

Клубника сладкая смеётся красным ртом,
Сквозят меж листьев солнечные стрелы,
На привязи заснул у берега паром,
С него ныряли мы и весело и смело.

Мы дети вольные,как сорная трава,
Росли в те давние мечтательные годы,
Шальная,солнцем наполнялась голова,
Под добрым взором матушки природы.


Рецензии