У времени четыре дочки...

У времени четыре дочки-
Лето,Осень,Зима и Весна.
У каждой дочки по три сыночка,
Но каждая знает-у года одна!

Каждая из дочек своенравна,
И характер каждой-будь здоров!
Носит каждая шикарные наряды,
Ты нигде такие не найдёшь...

Лето любит пёстрые наряды,
Тонкие,воздушные почти,
Максимально раздевает лето,
Жарит и палит всё от души.

Осень любит золотые краски,
Любит всем дарить цветы,плоды,дары,
А ещё распутицу,ненастье,
Долгие,промозглые дожди.

Зима приходит в серебро одета,
И любит тёплые,пушистые меха,
Завьюжит,запорошит,заморозит,
Подует в окна-сразу кружева.

Весна-красавица,шалунья,
И любит с солнышком играть,
Она ведь младшая из дочек,
Меняет каждый день наряд...
                22.10.2014 г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии