Посвящение Балтике

Улетать – если только к морю,
Да к Балтийскому, да на север.
Там, где Финский залив и воля,
Там, где волны ломают берег,

Там вода сливается с небом,
Удивительным да бескрайним.
Обернуться бы чайкой белой
Да гоняться бы за ветрами.

Мне б закутаться в оперенье
Да над Балтикой бы вскружиться,
Что расплывчатой акварелью
На немые холсты ложится.

Полной грудью – балтийский воздух,
Не надышишься им, всё мало.
Отражаясь в заливе, звёзды
Чертят линии над волнами.

Улетать – если только к морю,
Да не в тропики, а на север.
Прибалтийскую дикую волю
Не сменяю на южный берег.

Улетать – если только к морю,
Чтоб встречать над водой рассветы,
Наслаждаться седым прибоем
И коротким северным летом.

21 июля – 22 октября 2014


Рецензии