Наркоману

 

Чтоб кайф ловить, не нужно наркоты,
лишь пристальней взгляни на очертанья
окружности, какой не видишь ты,
и мрак, тебя опутавший, растает.

Войди во Храм, где Святость сходит с  Лик,
они глядят на нас с тобой с любовью.
Ты попроси, Господь – он так велик,
услышит он мольбу твою сыновью.

У Богородицы – глас матери твоей,
Зовущей и простившей своё чадо.
Как не смог понять родных людей?
И грубостью расстраивал их часто.

Так много в твоём сердце пустоты.
Не осуждаю, мучусь от удушья
неправоты. Простишь ли меня ты
за непростительное равнодушье?

Припомни добрую седую мать,
что, как никто, одна тебя любила.
Вернись, чтоб на коленях отстоять
всё недостойное, что в жизни было.

2013.

.


Рецензии