Ветлужанам посвящается

Пространство, сотканное в строки.
Здесь дух поэзии царит,
здесь рифм звенящие потоки
поют любовь и жар ланит.

Что за чудесные мгновенья –
читать и слушать, и парить
над  миром солнечным и вечным,
свои стихи друзьям дарить.

Поэтов чаянья и думы
не злобливый найдут  ответ.
Хозяйка милая радушьем
полна. Хвала  тебе, наш свет!

Что ни глава, звезда таится,
прикрытая ресницей глаз.
Цирцея - властная царица
замрёт, услышав чудный глас.

Мой друг, мы счастливы с тобою
под сладким бременем стиха.
Мы Пушкина идём тропою,
с Ахматовой летим в века.

      2013.


Рецензии