То вечер был

То вечер был, а может утро
в плену певучих строгих нот.
Лишь ты и я – и это мудро,
и вечность вся у наших ног.

И мы живём, идём по кругу,
даруем песнь своим друзьям.
Но честь свою я даже другу,
И даже Богу не отдам.

Что жизнь моя? Миг во Вселенной,
безумство, полное огня,
и я кричу судьбе неверной:
Держи меня, держи меня.

Возрадуемся вместе, други,
Тик-так, тик-тиканью часов.
Отвергнут нами час разлуки
в кругу совместных вечеров.

Застыло время на мгновенье,
глаза в глаза, гитары звон.
Аккордов бой всему - решенье,
стихи – цари, а вечер – трон.

О, если б знать,что ждёт нас дальше,
уходит время на закат.
Но так же жму я на педали,
хочу вперёд, нельзя назад.

       2013.


Рецензии