Памяти Султана Юсупова

                Перед посещением в с. Гойты
                места упокоения 
                Султана Юсупова
                дорогого и незабвенного

Ой, ты гой еси,
Добрый молодец.
Гойты попроси слезы выветрить.
Память упроси
Муку выреветь.
Боже упаси неразумного,
Все мы на краю
Мрака шумного.
Ох, и рдяные нынче головы
И купцы на них безобразнее
Погоди кипеть мое олово,
Злато сглатывать безопаснее -
Златокозние, златоказние,
Гой…ты, вой ты!
Молчит детинушка.
Отдышись, душа, сиротинушка.
Время оное, время энское
Солнце бешенное…
                Чеченское.

                20.10.2014.
                Ночь. Новый Беной


Рецензии