Без названия. Палачева Лидия

Свет. Первый взгляд на мир.
Не знаю, был ли он всегда:
Когда смотрю – он вроде был,
Взгляд отвожу – и нет, и да.

Движенье, жизнь, друзья, любовь –
Всё захватило, унесло,
В висках стучит младая кровь…
Но правда это или сон?

Во сне приходит мир другой,
Он непонятен и жесток,
Порой красивый и чудной,
Но даже там ты одинок.

Когда ты спишь, реальность – где?
Ведь исчезает вся и все.
Когда живешь – сна больше нет,
Лишь память оставляет след.

Но всё пройдет. Когда, зачем –
Никто не знает, но теперь
Моя дорога решена,
К концу ведет меня тропа.

Болит давно в моей груди.
Я знаю, что ждет впереди:
Лекарства нет. Я отвернусь,
Чтобы забыть. А в сердце грусть.

Но напоследок полюбуюсь,
Пока смотрю – он существует.
Дыханье – стоп. И гаснет свет.
Коль нет меня, и мира нет.


Рецензии