Романс о любви

Той радости былой лишь пригубили,
лишь вспомнили младые годы мы.
Но жизни нашей дни уж сочтены.
О, как тогда мы трепетно любили!

Возможно ли забыть души волненье
и встреч минувших сладкие часы?
Уж  нет в чертах моих былой красы,
лишь взгляд из-под ресниц струится нежно.

Прошедшие года к нам не вернутся.
Зачем судьба смеётся надо мной?
За призрачной несбыточной мечтой
бежать напрасно и уже не нужно.

Хочу покоя, всё напрасно было.
Ты не тревожь и больше не звони,
в свои мечты меня ты не мани...
А сердце, словно птица в клетке, билось!

30.11.13.
               


Рецензии