Страшная сказка

Огромный, свирепый дракон
В глубокой пещере жил.
Был страшен и злобен он.
К тому-ж огнедышащим слыл.
Он витязей ел на обед,
Хоть в бою победив, хоть обманом.
Принцессы же шли на десерт
(Дракон был большим гурманом)
И в этом-же самом краю
Жила-поживала принцесса.
Прекрасна как ангел в раю,
Как нежная фея прелестна.
Но нравом принцесса была
Как тысяча змей ядовитых:
Всех женихов извела,
И безвестных, и знаменитых!
Раз вышла она на балкон,
Затмивши все звезды разом.
Принцессу заметил дракон,
Своим наметанным глазом.
В пасти вскипела слюна,
И булькнуло громко в желудке...
(в тот день, сказать я должна,
Дракон был голодным жутко!)
Он с неба упал как стрела-
В пещеру понес принцессу!
Принцесса кричала, звала!
Но все женихи исчезли!...
Всего лишь один герой
Пустился искать принцессу...
(Возможно какой-то король
Какого-то королевства!)
В пещеру спустился он,
Готовый сражаться честно...
Но...Там лежал издохший дракон,
И левый башмак принцессы!
Вот он обещаный рай!
Вот оно- долгожданное счастье!
Избавился разом край
От двух ужасных напастей!


Рецензии
Прочитала! Спасибо!

Нина Шуднева   06.06.2016 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.