На Скандинавский полуостров

На Скандинавский полуостров
мы добирались очень просто.
По  «срочной» – визы, паспорта,
паром - по морю - красота…
Кругом  морская ширь, свобода,
высокий купол небосвода!
Зовущий в небо чаек крик,
а в сердце  радость - мир велик!

Бушует море, цвет темнеет,
ревет и стонет всё сильнее!
Всё выше волны за бортом,
слегка качает наш паром.
Стихия! Буря, шквальный ветер!
Нептун, похоже, ставил  сети.
Молились… Небо помогло,
подарком  - солнце. Повезло!

Барашком волны друг за другом,
и ветер теплый дунул с юга.
Вмиг люди вышли из кают,
паром продолжил свой маршрут.
Да, были  рады – невредимы,
Нептун промчался дальше, мимо.
Не утонули, живы все,
морская гладь во всей красе!

(В авт. сборнике "На крыльях времени")

Фото автора на страничке: Raduzka на Яндекс. Фотках


Рецензии
Надежда! ЗдОрово описали круиз! немного страшно, но хорошо,что всё закончилось
благополучно! Отлично!

Ирина Даршт   29.10.2022 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.