Эти чудные мгновенья

 
Без подарков не приходит в гости осень:
Щедро золото повсюду разбросала,
Шали пёстрые деревьям преподносит,
На калину алый бисер  нанизала,

Опьяняет ароматом яблок спелых,
Согревает мою душу солнцем нежным.
Улетаю далеко я в мыслях смелых,
Мир вдруг кажется каким-то безмятежным.
 
Волшебство её  -  источник вдохновенья:
Строки в рифму лягут ровно, как прокосы...
Как продлить бы эти чудные мгновенья?..
Не вплетай мне паутинки, осень, в косы.


Рецензии