Солдат

Ганя служит на границе,
Где с утра поют синицы,
Дождик льет иль солнце светит.
Все прекрасно. Но кто ответит

За тяжелый труд солдата,
Где малейшая утрата
Камнем на сердце ложится.
Боже! Что вокруг творится!

           ***

Из окопов пьют синицы.


Рецензии