Большая разница

 Любовь не может быть банальной,
 Порочной однозначно - может.
 Любою,  мирною, скандальной.
 Взаимною и невзаимной  тоже.
*
 Дешёвенько-лукавой,лицемерной.
 Простою, тупо - сложною  до  боли.
 Сокрыто-корыстною и презренной
 И величавою,увы,в безликой роли.
*
 Какой  угодно, где  угодно.
 В чём и когда,да всё-равно.
 Нелепа и прилюдно-всенародна.
 Родившаяся и умершая давно.
*
 Быть  извращённой - голубою.
 Животною,мерзко-безстыдной.
 Визжящею,  кричащею,  немою.
 Нечистоплотно-грязною,обрыдлой.
*
 Самовлюблённой,самоуважаемой.
 Самовосторженной и самообажаемой.
 Самозамеченной и самонеувиденной.
 Само ... Само ... возненавиденной.
*
 Счастливою,несчастной,усреднённой.
 Нежданною,предвиденной, скорбящей.
 Безвластной, рабскою, покорной.
 Бессмертием и вечностью грозящей.
 
**
А главное - что   женская,  мужская...
Сам   разберёшь   кому   какая...
Противно ! Разница   большая :
Мужская-человечья,женская другая...

       фото автора
       просто фото
       Палермо. Италия
       И Коза Ностра отдыхает.


Рецензии
Любовь- она бывает разной.
Бывает отблеском на люду,
Бывает болью неотвязной,
Бывает яблоней в цвету.
Бывает вихрем и полетом,
Бывает цепью и тюрьмой...
Мы ей покоем и работой,
И жизнью жертвуем самой;
Но есть еще любовь такая,
Что незаметно подойдёт
И, поднимая, помогая,
Тебя сквозь годы поведет
И будет до последних дней
Душой и совестью твоей.

Ольга Высотская (1903-1970).

Мне кажется, что лучше этого уже сказать невозможно...о разновидностях любви.в

Любовь Бекетова   07.10.2017 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.