Всего два дня и осени не стало

 




Всего два дня и осени не стало,
Снег выпал враз, всё забелив собой,
И даже вьюга резво поиграла,
Нам показала спесь и гонор свой.

Мороза нет, слегка похолодало,
Лишь минус десять, но, видать, пора
Лес кутать белым, чистым одеялом
И лужи застеклить, хоть до утра.

Зима-зима, надолго к нам, сурова?
А может лишь пугнула, так шаля,
Пуховики чтоб доставали снова,
Да загодя, не ждали декабря?


Рецензии