Умерла от голода мама

Балтийское море манило волной,
штурм жизни пронес меня мимо.
Родился я ночью под бледной луной,
меня грудью мама вскормила.
Помню, жили в достатке. Был пацаном.
По пыльным дорогам я бегал...
И козьим поили меня молоком,
затем заскрипела телега...
Наше дышло- судьбы повернулось вкруг
и лошадь тревожно заржала...
В глазах моих с детства остался испуг
и в сердце тревожная жалость.
Помню, поездом нас куда-то везли.
Отца под конвоем забрали...
Его удержать мы ни как не смогли.
Напрасно все дети рыдали!
В товарных вагонах был страх и разгул.
Прилип я к решеткам окошка:
разглядывал город в тайге Барнаул -
он выглядел спрятанной кошкой.
Путь пройденный нами, - вовсе, не гладкий,-
военные годы в Сибири?!..
Нас в Ноябре поселили в палатки:
"Как хотите живите с миром..."
Но и за это большое спасибо!--
Тогда мы не строили  планы.
И вдруг на работе заболев шибко,
умерла от голода МАМА.

22/10/2014


Рецензии
Давид, больнючее, горькое, душещипательное стихотворение! Светлая память вашей маме и Царство ей Небесное!

Елена Ларская   06.09.2018 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Озурас Давид   07.09.2018 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.