Городской романс

Шарф потуже,
Лицо наутюжу
И за дверь - перепрыгивать лужи
С градокаменным взором слепца.
И опять потекут без конца
Бестолковые дни наружные,
Беспроглядные, бездушные.
А когда-то хотели быть нужными, дружными.
По подъездам шептались - всё о любви.
Не заметили - стали сужеными
Заштрихованной тишины.
Пустоту заполняем грохотом
От метро до хриплых басов,
Костенеем, врастаем уродами,
В беспробудно промозглый поток.
Сероснежными липкими стужами
Заметает набитый трамвай
Понедельник полупростуженный.
-До конечной. Не провожай.

Система перезагружена.


Рецензии