Не подумав о чем-то жалеть

На закате - Тебя вспоминаю
И почую на красной заре
Как грустишь под окошком, Родная
Все в такой же ненастной поре.

«Кто обидел Тебя, кто печалил,
Может, серая скатерть небес,
Или грозы, что боль придавали
И осадки, которых не счесть?».

Ты одна и, как прежде, скучала
По журчащей весенней поре,
В коей рьяно ручьи заиграли,
Находясь в золотой мишуре.

В коей все необычно, и чудо
Попадается в каждом мазке,
Но об осени Ты не забудешь,
У которой чернила в руке…

У меня и перо, и чернила,
И творений сияющий свет,
Вспоминаю, чтоб Ты не грустила,
Не подумав о чем-то жалеть.


Рецензии