Где тот светоч?

Где же светоч рубиновой неги,
Что в былое меня возвратит?
Чтобы бы мог по песочку побегать
Без оглядки надеяться, жить.

Где тот светоч, что явью кристальной
Заставляют поверить в тепло?
Даже ветер порывами шквальный
Уже не потревожит крыло.

Где тот светоч ненастной зарею,
Что способен украсить простор?
Только томные очи откроешь
И уже - в цвете счастья актер.

Где тот светоч один в полумраке,
Что поставит ненастьям заслон?
Что нам скажет «бегите в атаку»
И душе даст команду «огонь».

Где тот светоч, что яркою былью
Сделал серый и пасмурный вид?
Что восславил блаженные штили,
Позволяя надеяться, жить…


Рецензии