Крылатые... Игорь Тальков

 "Крылатые,
летайте себе,
не опускайтесь на землю,
какой бы подчас приветливой и доброй она вам ни казалась.

Сначала вас бескрылые будут прощупывать,
трогать ваши крылья,
удивляться,
восхищаться,
ну а в глубинах своих чёрных душ
завидовать чёрной завистью
и тайно ненавидеть.

Когда они вам выщиплют ваши крылья, будет поздно.

Не опускайтесь на землю, летайте себе лучше..."

Игорь Тальков, из дневника.
 19 августа 1991 года


Рецензии