Какая глупая игра

Какая глупая игра –
Лепить куличики песчаные,
И ползать на коленях до темна,
Потом в углу стоять в молчании.
И слушать вновь обидные слова
И обещания ремешка от мамы,
Твердить скороговоркой: …на траве – дрова,
И видеть сны, каким я завтра стану…

Какая глупая игра –
Мы мир неведомый бездумно познавали,
Над книгами сидели до утра,
Фокстрот и танго под пластинки танцевали.
В кинотеатре непрерывного кино
От ненавистной биологии скрывались.
И в темноте, пьянящей, как вино,
Впервые неумело целовались…

Какая глупая игра,
Когда поодиночке, но вдвоем играют.
В ней ночь – без сна, видения до утра,
Ее еще любовью первой называют…
Она – как сон, длинною в жизнь,
Что сжалась до ничтожного мгновения.
А сердце шепчет: - За него держись!
Но разум просит пробуждения…

Какая глупая игра…
В нее так часто мы теперь играем.
От счастья умираем до утра,
Но утром, как обычно, оживаем.
И дорожим мгновением одним
Тепла и страсти, что любовью называем,
Мы в нем живем, летаем и горим,
Бессмысленность всех игр понимая…
22.10.2014.


Рецензии