Покуда сердца не остыли

Не гоню больше стрелки по кругу,
Не томлю и часов циферблат,
Знаю, месяц сейчас полукругом
Выйдет мило лучи рассыпать.

Подмигнет, улыбнется, заплачет
И в мятежную синь уплывет,
Только звезды тоской озадачит,
Разливая негаснущий мед.

Режут звезды небесные веси
Перламутровой явью вокруг,
Выходи же хоть в девять, иль в десять
Мне судьбою предсказанный друг.

Посидим с Тобой молча, пытаясь
Ключ найти от скрипящих замков,
В небосводные двери, бросаясь
Чтоб почуять, как пахнет любовь.

Мы с Тобой одурманены былью
И от горечи щурим зрачки,
Ведь покуда сердца не остыли
Звезды – это любви маяки.


Рецензии