Восславляя пейзажные тени

Восславляя пейзажные тени
И смотря в золоченую даль,
Прогоняю тревогу, сомнения
И «былого» ни капли не жаль…

Хоть и струны сердечные рано
Начинают, играя, звенеть,
Вспомню рельсы и ночь. Полустанок,
Светофора пронзающий свет.

Бело-лунный…но красный навстречу
Намекает, что дальше «кирпич»,
Растревожившись в розовый вечер
Я бросаю волнующий клич.

А мне отзвуки молний и грома
Говорят, что в тот час визави
Леденящая гладь чернозема,
Где колено разбил до крови.

Поднимаясь, хромая, я вижу
Как прекрасна пейзажная тень,
Приближаясь душою поближе
В распростертую явь деревень.


Рецензии