Веревочка

Вьется, вьется веревочка, под нею ложится трава;
только было лето, ныне, погляди, уже Покрова
и на небе последний колышется птичий клин,
а под горкой истлевает разноцветный сатин.

Делит, делит веревочка житейское напополам -
то по канавам лезет, то поднимается к небесам.
И никого ей, бессовестной, ни на грошик не жаль -
забираясь тихонечко в непроглядную даль,

тянет, тянет за собою дураков несметную рать;
все из тех, кто не знает, да и откуда им было знать,
что на конце у веревочки рождается сеть..
Никому теперь не спрятаться.Не успеть.


Рецензии