Вначале было не слово

Вначале было не слово.
Вначале была мысль.
Мы живем на всем готовом.
Каждый день проклиная жизнь.

И мы теперь умеем лишь только
Есть, ругаться и говорить,
Что наша жизнь - дрянные осколки,
И не наше тут дело - любить.

Но мы забыли, что мы есть души,
Что стремятся ввысь, к Богам.
И что нам ничего не нужно,
Только следовать высшим мечтам.

Только знать, что есть на свете
Тот, кто любит, верит и ждет,
Что мы придем к нему, мы дети,
И он нас непременно спасет.

Мы забыли о нем метаясь
В нашей будничной суете,
В бесконечных страданьях пытаясь
Счастья рай обрести вовне.

Ты его не ищи там, не надо.
Ты его не найдешь никогда,
И не смотри ты ревнивым взглядом
Сквозь пространство и сквозь года.

Твое счастье в тебе. И только.
И внешней причины нет.
Ты помни об этом, поскольку
Ты сам свой источник бед.


Рецензии