Мгновения детства

На качелях мгновения детства
Проводил я частенько с Тобой,
С нами птицы сидят по соседству
И конечно с «широкой губой».

Угощения ждут семенами
Или крохами пряников, сдоб
И, вальсируя плавно над нами
Наблюдают виски, нос и лоб.

Ох, и голуби – хитрые птицы
Видят корм, что рассыпан вокруг,
Продолжая дуэтом кружиться,
Слышно сердце как бьется «тук-тук».

И гораздо ретивей и чаще
Оно бьется, как вспомнит те дни,
Но, увы, «мы уже в настоящем» -
Скажут строками нити струны.

Предначертана горе-разлука
И с Тобою, и с детством моим,
Только помни, пожалуйста, внука,
На качелях такой пантомим…


Рецензии