За радужной гранью

Ни к чему, вспоминая былое
Говорить про судьбу и удел,
Намазюкав гримерного слоя
Без намека на белую мель.

Ни к чему бередить постоянно
Что горит золоченым огнем,
Что дербанит сердечные раны
На заре и печалящим днем.

Ни к чему предаваться забвениям,
Даже в сонме печалящих драм,
Где-то птица - исток вдохновения,
Что споет уже без фонограмм.

Ни к чему в отдаленной пучине
Сожалеть о багряных шелках,
Бубенцами тревожные ливни
Намекают «все в Ваших руках».

Ни к чему, пребывая в отчаянии
Ставить точку без красной строки,
Ведь сокрыты за радужной гранью
Золотые для сердца мазки…


Рецензии