Ворчание Казановы

В подражание простонародной западноевропейской сатире века этак Просвещения (XVIII)

Кричи, не кричи - никто не поможет,
Ведь сердце печальная рана тревожит...
Горючее пламя - скупая слеза -
Проплаканы насквозь мужские глаза!

Жестокий Учитель - печален урок..
У каждого счастья имеется срок!
Есть срок для разлуки, есть срок для любви,
Есть срок для последнего зова: "Приди!"

Но судьбы жестоки бывают порой,
Любовь укрощая небесной игрой..
Ты скажешь:"Люблю!" - а в ответ - тишина,
Иль хуже того: "Я уже влюблена.."

Предельный же случай: любовь трёх сердец,
Ведь это - не сказка, печален конец:
Один - сумасшедший, второй был убит,
У третьей же сердце навеки сгорит...

Предел осознанья - людская порода,
Что против всего "сумасшедшего сброда"...
Любая идея, что новой была,
Навеки могилу себе в ней нашла!

Что может быть проще? Свобода любви!
Живите, любите с зари до зари!!
Но - нет! Освящён нами Новый Завет,
Противник же будет клеймён как клеврет..

А жаль, ведь меняется сущность людей:
Кто был прохиндеем, порой - не злодей,
Меняется всё: нравы и времена,
Одно неизменно - ЧУЖАЯ жена!

Табу моногамности душит тебя -
Ведь будешь ты грешник, запретно любя...
Однако: безмерна же Сила Любви -
И стал я изгоем за мысли свои.....


Рецензии