С бубенцом соловьиным

Полусонные грезные веси
Без особой надежды на свет,
И проказы дождя куролесят,
Продолжая по крыше звенеть.

Опечалены томные очи,
Но прохожий кричит «встрепенись»,
Если душу тоска обесточит -
Исполняй свою песню «на бис».

И смотри как с тобою погода
Точно также спевать норовит,
Если песня лучей от восхода,
То с дождями душа не кровит.

Если помнит багряные дали
В безмятежности ярких теней,
И неважно, что мука за шалью
Будет делать больней и больней.

Нам от строк станет чуточку легче
Пережить, охмуряющий сплин,
Вспоминая рубиновый вечер,
С бубенцом соловьиным «ди-линь».


Рецензии