Разрываются тучи от сплина

Разрываются тучи от сплина,
Разбиваются капли оземь,
Ты мечтаешь о ярком павлине
Обуяла которого темь…

В зоопарке волшебные перья
Наблюдала ни раз, и ни два,
Только сочный озон атмосферы
Повторяет «душа, ты ЖИВА».

Ты жива в полусонной купели,
Где волнующий дождь-визави,
Когда струны сердец отболели,
То останется возглас «живи!».

Поднимайся из дерна сырого
И вперед, улыбаясь опять,
Помнишь светоч того Дорогого
Тот что «лебедя» сменит «на пять».

А павлиньи пушистые перья
Разукрасят душевную стать,
Если сплинят небесные двери,
Окропляя земную кровать.


Рецензии