Осенняя новелла

Юная берёзка, стоя у дороги,
В беленьких сапожках, промочила ноги.
Ни плаща, ни шляпки - так легко одета!
В платьице из ситца или маркизета…

Осень на исходе – её песня спета!
За теплом в поездку тоже нет билета…
Ножки замерзают, стоя у дороги…
Может быть дождется и она подмоги?
 
Старая берёза проскрипела где-то:
А к зиме готовиться начинают с лета!


Рецензии