Солнечный удар

   

                Там Бога нет, где льётся кровь...
                В той жизни - царь от обезьяны!

Как это всё случилось?
С чего все началось?
Скажи, по что нам Божья милость?
За что, скажи, людская злость?...

Безумна пылкая Любовь!
Нет, не подвластны ей расчеты!
Мгновенья чувств, обрывки слов...
Грязь. Лагерь. Вышки. Пулеметы...

Когда все это началось?
Уносит в прошлое сознание...
Случайных встреч; прощальных слёз...
Нательный крест и... расставание...

Клубится над рекой туман.
Форштевнем волны рассекая,
Спешит на встречу смутным дням, –
«Летучій»,  от земного Рая...

---------------------

Фото: http://www.nashgorod.ru/afisha/kino/movie-solnechniy-udar.html


Рецензии