На сплетении тропок

Все равно на сплетении тропок
Круговерть обращается в миг,
Когда встречу выносим за скобки
И от нити бежим напрямик.

Сколько будет обрывов и сплетен
Знает только Небесный Творец,
Пусть сначала вопрос безответен,
Оставляя нам шрамы, рубец.

Пусть сначала сплетения печалей
Заставляет беспечно грустить,
За свинцовой скучающей шалью
Хочет солнце лучины пролить.

Но пока не дается Всевышним
Для веселия вольный раздор,
Но мечтания все ж не излишни,
Как и нас, охватившая хворь.

Все равно, разуверившись даже
В этой точке на стыке дорог,
Жизнь нам «перед» с «изнанкой» покажет
Где и ласка, и муки, и шок.


Рецензии