Плакала земля залежная...

Ветер взвыл в лесу неистово.
Полетел с тоскою в высь.
И с обидой в небо чистое,
Он понес земли корысть.

Часто плачет твердь родимая,
Наша матушка земля.
Надоело вдруг любимому,
Слышать стон в лесах,полях.

Долго ветер душой маялся.
Караваны туч гонял.
Все кричал и милой каялся
Слезы горькие ронял.

Он метался в неизвестности:
Как поможет он земле?
Болью дышат все окрестности.
Все сейчас в дыму в огне.

Тихо плакала залежная.
Ветер гладил ее грудь.
Грязная рука,небрежно.
Зачеркнула многим путь.

У земли,тогда лишь будет
Счастье доброе,свое,
Когда в этом мире люди,
От всех войн спасут ее.


Рецензии
Тихо плакала залежная.
Ветер гладил ее грудь.
Грязная рука,небрежно.
Зачеркнула многим путь.
ГОРЬКО....

Любовь-Казачка   04.03.2015 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.