Звездный и берег реки

В зной и стужи, ненастья погоды
Вспомню «Звездный» и берег реки,
Где сидят напролет год от года
В теплых куртках всегда рыбаки.

На заре ли на красной вечерке
На сверкающей глади круги,
«Полосатые» по самой бровке,
Даже если не видно ни зги.

Возле берега ряска повсюду,
Камышиные цепи вокруг,
Рыбаки акварель не забудут
В ощущениях истомы и мук.

Муки от ожиданий поклевки,
Если рыба не хочет клевать,
Но и все же, владея сноровкой
Могут карпа, плотву зазывать.

Караси приплывут на приваду,
И начнется неистовый жор,
А круги на мерцающей глади
Акварельный насытят декор.


Рецензии