Не взрослей, не надо...

Сборник "Доверю чувства я стихам". (Моему папе)



- Алло? А, папка, здравствуй! Как ты? Сегодня лучше?
Да, ливень с утра ужасный. Будь дома сегодня, послушай.
Собрался за инсулином? Да, не ходи, наверное...
Промокнешь опять до нитки! Там хватит на месяц, примерно.

А гром-то какой! А помнишь, как я боялась когда-то?
Ах, как бы сейчас зарыться в тепло твоего халата.
Как я по детству скучаю... Опять засыпаешь с книжкой?
А ты всё такой же, отчаянный! Родной мой, седой мальчишка.

А помнишь, как мы с тобою лепили для кукол котлеты?
И ты "на полном серьёзе" в песок добавлял монетки.
Посмейся! Мне так приятно, что ты, мой родной, смеёшься.
Ах, папка. Ты сам хоть веришь, что трижды дедом зовёшься?

Ну, как там твои успехи? Пол ночи играл в компьютер?
Чтоб ты был здоров, от смеху. Послушай, ещё минутку.
Я просто хочу, чтоб знал ты, как я бесконечно рада,
что ты у меня есть, папка. А большего и не надо.

Мой милый, мой вечный ребёнок, седой мой и лысый папка.
Нет, я не плачу. Ну что ты? Там снова дождик закапал.
Мы всё с тобой превозможем, пройдём мы любые преграды!
Ты только будь рядом подольше. И не взрослей!!! Не надо...


Рецензии
Спасибо, дорогая Оксана за такое трогательное, милое стихотворение!
Я рад тебе и желаю, чтобы твои родные жили долго и счастливо!
С теплом души.

Леонид Гайкевич   29.10.2014 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Очень Вам рада, Леонид)

Капочка-Капа   29.10.2014 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.