Румяная скатерть рассвета

Румяная скатерть рассвета,
Кругляш, разливаясь, блестит,
С осеннею гаммой в дуэте
Прочувствую легкими нить.

Вдыхая глотки кислорода
Из ложа печальных небес
Ревет золотая природа,
А капель на дерне не счесть.

Но даже в таком окружении
Тоскливых и облачных дней,
Я вижу любви отражение
В мерцании священных огней.

Иначе, представив картину,
Забыв про нахлынувший сплин
Я вновь обращаюсь к Всесильным,
Чтя «Верую», «Отче», «Аминь..».

Мятежный порыв, отпуская
Из сонма душевных частиц
Лечу к золотистому краю,
Где много приятельских лиц.


Рецензии