Жизнь твоя бессмысленно проходит

Жизнь твоя бессмысленно проходит,
Пролетают в спешке дни, года,
Счастье почему-то не находит,
Тебя за рюмкою испитого вина.

Ты живёшь разгульно и широко,
Как говорят - живёшь ты одним днём,
И в этот вечер, у лампады одиноко,
Я почему-то думаю о нём.

Думаю о жизни человека,
Думаю о счастье, о любви...
Без Христа - душа твоя калека,
Без веры и любовь не обрести.

И тишиною одиноко наслаждаюсь,
От всех сегодня двери затворил,
Лишь о тебе сейчас несчастном маюсь,
Как ты живёшь там, друг мой Михаил.

Наверно пьёшь сейчас ты водку,
А может женщину привлёк,
Без чести и стыда красотку,
Для развлеченья на денёк.

Эх романтик, где твои просторы,
Ведь ты не зришь, что будет впереди.
Без веры на душе одни укоры,
Без Господа и счастья не найти.


Рецензии
Интересные стихи..Есть над чем подумать..
Люблю такую поэзию.Жизненно.
С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   24.10.2014 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Михаил , для того мы и пишем , чтобы читатель задумался , и если спасется хоть один человек , душа человека , значит мы всё сделали в жизни правильно , может у нас разные темы , но суть одна . С пониманием Игорь .

Игорь Бучельников   24.10.2014 15:58   Заявить о нарушении