не умела летать

она снова стирала крылья
не умела летать
и баста
птиц сбивала в полётах зимних
а летучих мышей не часто
тяжела судьба ангелицы
дочки ангела а не бога
не взлететь высоко не взвится
не летать там где светят звёзды
но желание быть всесильной
и могучей как ангел божий
рвётся в крови адреналином
и на бреющем с свистом тоже
потому и стирает крылья
от крови убиенных пташек
та что верит что станет сильной
порошок растворя стиральный
в старой ванне в разводах камня
ржаво жёлтых и серо тёмных
наровя оттереть кровь раньше
чем она пятном станет чёрным
день за днём всё стирая крылья
превращая их просто в тряпку
что в полёте порвались как то
в пук костей превратя бедняжку
 


Рецензии